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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. M.; BETTA, M.; ROJAS, E. P.; SOARES, L. C. S.; FRANCHINI, J. C.; HERNANI, L. C.; TAVARES, S.; ESCALADEIRA, V. Avaliação do efeito de aplicação foliar de soluções contendo ácidos húmicos sobre a produtividade e a absorção de nutrientes pela soja. In: REUNIÃO DE PESQISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por: Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira. 290-293

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. M.; BETTA, M.; ROJAS, E. P.; SOARES, L. C. S.; FRANCHINI, J. C.; HERNANI, L. C.; TAVARES, S.; ESCALEIRA, V. Avaliação do efeito de aplicação foliar de soluções contendo ácidos humicos sobre a produtividade e a absorção de nutrientes pela soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 290-292. (Embrapa Soja. Documentos, 304). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, César de Castro, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Fábio Alvares de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. de M.; BETTA, M.; ROJAS, E. P.; SOARES, L. C. S.; FRANCHINI, J. C.; HERNANI, L. C.; TAVARES, S. R. de L.; ESCALEIRA, V. Avaliação do efeito de aplicação foliar de soluções contendo ácidos húmicos sobre a produtividade e a absorção de nutrientes pela soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 30., 2008, Rio Verde. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 290-292. (Embrapa Soja. Documentos, 304).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  16/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; MAIA, M. de O.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Renata Ângela Guimarães Pereira, pós-graduanda UFPB; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Michelle de Oliveira Maia, pós-graduanda ESALQ; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Perfil de ácidos graxos do leite de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleo de licuri ou de mamona.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os lipídios vêm sendo utilizados na alimentação animal no intuito de melhorar o perfil dos ácidos graxos do leite, além de ser fonte de energia. Neste trabalho foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó x Alpina Francesa em lactação, suplementadas com óleos vegetais em dois níveis (3 e 5%), com objetivo de avaliar o efeito da dieta no perfil dos ácidos graxos do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo, óleo de licuri a 3% e 5%, óleo de mamona a 3% e 5%, na matéria seca das dietas. As cabras foram mantidas alocadas em baias individuais, distribuídas em um delineamento de quadrado latino duplo (5 x 5), com períodos de 15 dias para cada tratamento, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta de leite. A suplementação com óleo de licuri elevou os ácidos graxos de cadeia curta e média do leite com, conseqüente, aumento do índice de aterogenicidade. A adição do óleo de mamona gerou redução nos teores de ácidos graxos de cadeia curta e nos ácidos graxos saturados e aumentou os ácidos graxos insaturados resultando numa boa razão saturado:insaturado e num melhor índice de aterogenicidade. O óleo de licuri elevou os ácidos graxos de cadeia curta, os saturados e reduziu os insaturados. A adição de óleo de mamona melhorou o perfil de ácidos graxos do leite de cabra, conferindo ao produto importante características nutricionais à saúde humana.
Palavras-Chave:  Biohidrogenação; Caprino leiteiro; Lipid supplementation; Lipídeo; Lipidic profile; Oleo de licuri; Perfil lipídico; Raça Moxotó; Suplementação.
Thesagro:  Ácido Graxo; Cabra Leiteira; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Biohydrogenation; Brazil; Dairy goats; Fat substitutes; Goat milk; Milk fatty acids; Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27718/1/AAC-Perfil-de-acidos-graxos-do-leite-de-cabras-mesticas-moxoto-suplementadas-com-oleo-de-licuri-ou-de-mamona.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22128 - 1UPCAA - DDSP 05108SP 05108
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